Informieren Sie sich über unsere interdisziplinären Forschungsfelder und lernen Sie unsere Professorinnen und Professoren kennen.
...mehr
Der europaweit ausgeschriebene Architekturwettbewerb zum 1. Bauabschnitt des neuen Campus in Kulmbach ist entschieden: Unter 18 Einreichungen setzte sich der Entwurf des Stuttgarter Büros a+r Architekten mit bäuerle landschaftsarchitektur + stadtplanung als Gewinner durch.
...mehr
35 Absolventinnen und Absolventen - 30 Master- und die ersten fünf Bachelorstudierenden feierten am 09. November 2024 ihren erfolgreichen Abschluss.
Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die Zukunft!
Um unseren Neuankömmlingen den Start zu erleichtern, suchen wir Bürger*innen mit Bezug zu Kulmbach. Ob beim Kaffeetrinken oder bei einem gemeinsamen Ausflug, ob Sie zusammen ein Konzert besuchen, Sport treiben oder einfach nur plaudern: Mit dem Projekt sollen Bekanntschaften und Freundschaften über kulturelle Unterschiede hinweg entstehen.
...mehr
"Gesunde Ernährungsarchitekturen und Verfasssungsrecht" Mit dem Vortrag von Prof. Dr. Nils Grosche setzen wir am 12.11.2024 die Reihe der Kulmbacher Stadtgespräche in der Alten Spinnerei fort. Weitere Themen und Termine finden Sie hier:
...mehr
Was steckt hinter den drei Kernthemen, mit denen sich die Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit beschäftigt? Erfahren Sie mehr in unseren Clips.
...mehr
Lebensmittelchemie, Humanphysiologie, Lebensmittelrecht und Bioökonomie vereint in einem zukunftsweisenden Studiengang. Der neue Studiengang startete zum Wintersemester 24/25 mit 30 Studierenden.
...mehr
Im Fokus dieses Bachelorstudienganges stehen die aktuellen globalen Herausforderungen im Bereich Ernährung und Gesundheit. Viele Informationen zu den Studieninhalten finden Sie hier:
...mehr
Unsere Fachbibliothek bietet den Studierenden eine große Auswahl an Fachliteratur, moderne Arbeitsplätze und fachkundigen Service - machen Sie sich selbst ein Bild.
...mehr
In Zusammenarbeit zwischen ProfessorInnen und Studierenden der Fakultät für Lebenswissenschaften und der Akademie für Neue Medien entstehen evidenzbasierte und verständliche Medienbeiträge zu aktuellen Themen rund um Ernährung. Gefördert wird dies durch die Oberfrankenstiftung.
...mehr