Druckansicht der Internetadresse:

Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit

Außenstandort Campus in Kulmbach

Seite drucken

News

zur Übersicht


Kulmbacher Stadtgespräche: "Bunt ist gesund - Gemüse von heute und Alternativen von morgen"

05.06.2023

Mehr als 80 % der Bevölkerung verzehren weniger Gemüse als empfohlen, dabei ist Gemüse eine hervorragende Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe. Pflanzliche Lebensmittel senken das Risiko für verschiedene nicht übertragbare Krankheiten wie Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Anhand ausgewählter Forschungsarbeiten wird vorgestellt, was sekundäre Pflanzenstoffe sind, wie diese wirken und wie deren Gehalte in Pflanzen und pflanzlichen Lebensmitteln erhöht werden können.

Der Lehrstuhl für Food Metabolom erforscht die komplexen, dynamischen Änderungen von Inhaltsprofilen und Anpassungsmechanismen, zum Beispiel in Bezug auf sich ändernde Umweltbedingungen und Produktionssysteme entlang der Lebensmittelsversorgungskette (von A wie Anbei bis Z wie Zubereitung).

Besuchen Sie den Vortrag "Bunt ist gesund - Gemüse von heute und Alternativen von morgen" von Prof. Dr. Susannne Baldermann, Professorin für Food Metabolom an der Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit.

Der Vortrag ist Teil des TAO-Themenjahrs "Gesundheit". Die vier oberfränkischen Hochschulen der TechnologieAllianzOberfranken (TAO) in Bamberg, Bayreuth, Coburg und Hof wollen damit relevante Gesundheitsexperten, -wisseenschaftler und -wirtschaftsvertreter zusammmenbringen, um die wichtigsten Themen der modernen Gesundheitsversorgung anzugehen. Mehr dazu hier.

Der Vortrag findet am 13. Juni 2023 um 19:00 Uhr in der Fritz-Hornschuch-Straße 10 (Hauptstelle der Sparkasse Kulmbach), 95326 Kulmbach statt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Facebook Twitter Youtube-Kanal Instagram LinkedIn UBT-A Kontakt