Im Fokus dieses Bachelorstudienganges stehen die aktuellen globalen Herausforderungen im Bereich Ernährung und Gesundheit. Viele Informationen zu den Studieninhalten finden Sie hier:
...mehr
Nachhaltige Produktion und Distribution von gesunden Lebensmitteln in höchster Qualität, Ernährung einer stetig wachsenden Weltbevölkerung und Optimierung bestehender und Entwicklung neuer Lieferketten - hier kommen dank der Interdisziplinarität verschiedene Kompetenzen zum Tragen.
...mehr
Lebensmittelchemie, Humanphysiologie, Lebensmittelrecht und Bioökonomie vereint in einem zukunftsweisenden Studiengang. Der neue Studiengang startete zum Wintersemester 24/25 mit 30 Studierenden.
...mehr
Dieser Masterstudiengang vermittelt den Studierenden die interdisziplinären Fähigkeiten, die erforderlich sind, um Lösungen für globale Herausforderungen an der Schnittstelle von Lebensmitteln, Ernährung und Gesundheit zu entwickeln und umzusetzen.
...mehr
Sie haben Fragen zu unserem Studienangebot oder dem Campus in Kulmbach? Treffen Sie uns live!
...mehr
In Zusammenarbeit zwischen ProfessorInnen und Studierenden der Fakultät für Lebenswissenschaften und der Akademie für Neue Medien entstehen evidenzbasierte und verständliche Medienbeiträge zu aktuellen Themen rund um Ernährung. Gefördert wird dies durch die Oberfrankenstiftung.
...mehr