Qualitätsmanagement und Hochschulrankings
Die Qualität unseres Studienangebots ist uns ein besonderes Anliegen. Wir wollen unsere Studierenden auf hohem Niveau anwendungsorientiert und forschungsbasiert bilden und sie damit auf ihre berufliche und persönliche Zukunft bestmöglich vorbereiten. Im Zentrum unseres Qualitätsmanagements stehen daher die Studierenden. So ist es unser erklärtes Ziel, eine hohe Qualität unseres Studienangebots zu gewährleisten und dieses systematisch weiterzuentwickeln.
Das Qualitätsmanagement in Studium und Lehre der Universität Bayreuth ist systemakkreditiert. Das bedeutet, dass jeder Studiengang, der das hochschulinterne Qualitätsmanagementsystem durchlaufen hat, das Siegel des Deutschen Akkreditierungsrates trägt und damit den nationalen und internationalen Qualitätsstandards entspricht. Alle Studiengänge der Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit wurden im Rahmen des Systems von einer externen Expertengruppe evaluiert und erfolgreich akkreditiert.